Главная Советы родителям От 7 лет и старше Лимонный пирог от бабушки
Лимонный пирог от бабушки | Печать |
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Откуда появился лимонный пирог, из какой страны, какого континента, нам не известно.

Многие считают, что родина лимонного пирога, а именно тарта – Франция. А именно, небольшой город Ментон, где каждый год устраивают фестиваль лимонов. Что только там не увидишь, от театрализованных представлений до кулинарных мастер-классов.


Сам лимон привезли арабы в 12 веке из Индии и Китая в Северную Африку, Испанию, Италию и на Ближний Восток. В России лимон завезли, возможно, купцы с Востока и он не был в диковинку, т.к. купить его мог каждый. Первые черенки привез из Голландии купец Апраксин в 1708 г. по приказу Петра I. Позже для разведения лимонных деревьев построили в Ораниенбауме оранжереи. Позднее, он стал выращиваться на Черноморском побережье Кавказа.

Оттуда, же, с Кавказа, пошла слава пирогов, например- Осетинских. Ну а если Вам понадобился рецепт постного пирога, то можно заглянуть вот сюда- http://tsar-pir.ru/postnie-pirogi


Лимон содержит огромное количество витамина C, А, B1, B2, D и витамин P, у него сильное антисептическое свойство. Он также богат минеральными солями и аскорбиновой кислотой.


Нежный вкус и аромат лимона в выпечке никого не оставляет равнодушным, именно поэтому это блюдо так распространено во многих странах со своим особым рецептом и вкусом.


Рецепт.
1. Мелко потереть цедру лимона до белой прослойки (иначе будет горчить).
2. Растереть сливочное масло (200 г) вместе с сахарным песком (200 г), мукой (400 г), добавив немного цедру лимона. Добавить 2 шт. яиц и месить тесто.
3. Через какое-то время нужно раскатать тесто на столе, а чтобы не прилипало к рукам, добавляем немного муки. Далее стелим в форму бумагу для выпечки и вливаем в емкость тесто. Края срезать скалкой, и убрать все в холодильник.
4. Для начинки нужно растереть 3 лимона вместе с цедрой, добавить сахар (400 г) и оставить на 20 мин. Затем, высыпать муку (50 г) и тщательно перемешиваем все содержимое.
5. Добавить в начинку 4 яйца, перемешать, дать постоять 20 мин. Можно добавить чуть-чуть муки, чтобы начинка не была жидковатой.
6. Выпекать тесто 15 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
7. Вынуть тесто и влить начинку, затем положить обратно в духовку и поставить 150 градусов.
8. Печь до готовности.
9. Вынуть из печи. Остудить. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Ароматный, нежный, мягкий пирог по достоинству оценят все домочадцы, а его вкус останется в памяти.

Пробуйте, наслаждайтесь и вспоминайте нас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика...


Создание и Продвижение сайта ООО "Светлый Город"